Воскресение

Алекс Грибанов
В мягком зареве Иисус
Разминает суставы.
Дальним планом кровавый брус
И бессмертная слава.

Ближним планом отверстый гроб
И солдаты в дремоте.
Он массирует мышцы, чтоб
Не споткнуться в полете.

Вновь, как солнце, тело взошло,
Восстановлены силы.
Значит, было ничтожным зло
И нестрашной могила.

Значит, это был просто трюк
На страховочной нитке,
Фокус-покус, езда без рук,
Сальто с первой попытки.

Значит, можно пробовать всем,
Не пугаясь финала.
Значит, смерть пустячна совсем
И смешит ее жало.