До свидания, детство

Владимир Манохин
       Расставались мы с детством
       По-военному строго.
       По солдатским повесткам
       Уходили с порога.

       Покрести на прощанье,
       Престарелая мать.
       Не даю обещаний
       Просто буду писать.

       Проводи же невеста
       Буд-то это вчера.
       Видно кончилось детство,
       Видно вышла пора.

       И еще неизвестно
       Путь какой впереди.
       До свидания, детство,
       Ты меня подожди.