***

Алекс Авни Железнов
Человек в ООН пришел, и спросил со вздохом:
- Что для мира хорошо и что для мира плохо?
Тут больших секретов нет,- слушайте, детишки,-
От ООН для вас ответ шлют большие шишки.

- У Хамаса крышу рвет, «града» слышен грохот,-
Каждый знает - это все вызывает хохот.
Цахаль дал ответный залп? Замочил в клозете.
Это геноцид, гевалт – горе всей планете.
   
Президент чернее ночи, папа был из Кении?
Ясно – это хорошо – там сплошные гении.

Если мальчик на девчонку хочет нацепить мешок,
Мусульманскому ребенку поступать так хорошо.

Если просит злой драчун в драке передышку,
Покажи его врачу, подари коврижку.


Из ООН кричат: - Не трожь тех, кто меньше ростом!-
Хоть в руках огромный нож, но еще подросток.


Если ты громишь подряд Сирию с Ираком,
То серьезно пожурят, назовут маньяком.

Если у соседа ты отнял Крым случайно,
Будут все в ООН грустны, прямо чрезвычайно.



Добывает нефть Кувейт – и имеет гроши.
Потому хоть маленький, но вполне хороший.

Помни это до седин. Всех учи с пеленок:
Кто в ООН достиг вершин - с детства был подонок.

Грустно Человек ушел,
И сказал со вздохом:
Все в стихе звучит смешно,
А на деле – плохо.
 

Алексей С. Железнов.