Осень, подожди

Ирина Эдуардовна Юдина
Проходит время летних гроз,
И мелкий дождь стучит по крышам,
Заморосил уже всерьез,
Всю ночь мотив печальный слышен.

И осень начала свой  путь
С палитрой красно-желтых красок.
Ты подожди еще чуть-чуть,
Нам не хватило летних сказок!

Дождем полить не торопись,
Прибереги пока прохладу.
Ну, опоздай! Ну, задержись!
Прости нас, что тебе не рады!

У дня крадет минуты ночь,
Тихонько лето исчезает,
И я гоню печали прочь,
А осень вновь их навевает.




(фото автора)