Дождь грибной

Никольский Михаил Владимирович
Вот летом часто так бывает,
И то не чудо из чудес,
Ничто дождя не предвещает,
А вдруг закапало с небес!

И нет ни молний, грома злого,
И солнце светит как светило,
При этом ветра никакого,
А дождик моросит так мило!

Помочит землю саму, малость,
Слегка сбивая летний зной.
Дышать легко. И детям в радость
Попасть под дождик, под грибной!