Свобода

Борис Пресс
Из оглушающей тиши
Да сквозь решётку на окне
Гляжу: не видно ни души -
Ни пешего, ни на коне.

Неужто мир совсем зачах?..
Видна лишь башня, где же крест?...
- Да вот он, на моих плечах,
Со мной попавший под арест,

Готовый разделить со мной
Мои и радость, и беду...
Мой крест тяжёл, но всё ж он мой,
И я согнулся, но иду.

Свобода машет мне в окно:
Дороги, реки, города...
И я всё мыслю об одном:
Как - сквозь решётку, да - туда!

Молю свободы у Него.
Вдруг слышу голос: "Не спеши,
Поверь, там нету никого,
Пойми, там нету ни души.

Цепями скованный талант,
Неверие в Благую Весть...
Не огорчайся, арестант:
Ведь ты свободен только здесь"...

                2009 г.