Как часто люди врут глазами

Анастасия Борзенко
Как часто люди врут глазами,
Бездумно искривляя зеркало души...
Как часто люди врут губами,
Бесповоротно изменяя линию судьбы...
И свет, что есть внутри, тихонько гаснет...
Под шквалом лицемерия  и лжи,
И все желанное Богатство
Доступно – только руку протяни...
А сколько позади обманутых глазами,
Полезных, ценных и необходимых...
А сколько рядом одурманенных губами...
Влюбленных, искренних, Счастливых?
А Зеркало тускнеет без улыбок Солнца,
Стирает Линию от перетоптанных дорог...
Однажды каждому почувствовать придется,
Что что-то важное в себе не уберег...

До пустоты достанет праздность,
Задаст вопрос уставшая Душа - 
Когда вернется Зеркалу былая ясность?
Где ждет предначертания Судьба?...
Зачем так много врали людям родные губы и глаза...?