Сгоревший дом

Борис Пресс
Разрушатся города,
Уйдёт из реки вода,
И ветер нам пропоёт
Про мир опустевший наш.

Раскроются небеса,
Послышатся голоса:
"Ах, вот ты где, мой народ,
А может быть, мой мираж"

Наш дом полыхнёт, лишь тронь,
Распишет стены огонь,
По залам прошелестит
И пеплом засыпет кров.

Собака поднимет вой,
Глядя на дом пустой,
На этот печальный вид,
На ненакрытый стол,

На прокопчённый кров,
На головёшки дров,
На черноту травы
И на проём окна.

Только душа у пса
Мордою в небеса...
А в облаках, увы,
Только одна луна...

                2003 г.