Ожидания мостов

Инга Бахарева
Для Я

Мой Золотник, пусть где-то в чем-то мал,
Не повод это, вызывать Касандру,
Ум крепок, да к тому ж летал,
И я, поверь, лишь Яничку и рада.

А мост длиннущий нас давно уж ждет,
И радуется каждому сезону,
А образы..."склоняет" тихо он,
Усердно внемля, писанным законам.

Не понимая, в чем вся суета,
Зачем, не по-людски...все неизвестность,
В кой веки раз, ожившая мечта,
Так нет, ругают грубую телесность.

А под мостом, по Бакам бьет волна,
И брызги к небу дико устремляет,
Всем говорит, она еще сильна,
Что, надо бОльшего, она не понимает.