Я не могу...

Арни Неизвестный
Я не могу ответить невпопад,
Несобранно в неприбранной душе,
Где время отодвинулось назад,
Застыло на далёком рубеже

В задумчивой рябиновой тиши,
В неласковости зябкой и скупой,
В сегодняшнюю скучность не спешит,
Где я уже такой немолодой

Неищущий, потерянный...чужой,
Страдающий(быть может)вдругорядь,
Как просто оказалось быть с другой,
Где губы ни о чём не говорят

Где сердце очерствело в нелюбви,
В отчаяньи слились полутона,
Надежды утонули - корабли,
Судьбою предназначены для дна

Так просто онемела вдруг душа,
От мира и сует отгородясь,
Тихонько затаилась чуть дыша,
Не веря, не надеясь и не злясь

Обыденно, отсчитываю дни,
Абстрактно-скрупулёзно-делово,
Вне памяти, вне сути, вне возни,
В пространство окунувшись с головой

Я не могу...
Вдохнуть чужую боль,
Однажды задохнувшийся в миру,
Сорвавшись в то беспамятство с тобой,
Где позже в одиночестве умру.

20.08.2014г.