Украинский диптих

Сергей Гаврилов 3
В Киеве Микола скачет,
за Европой плачет,
а Иван ему-Тю,дурень!
Шо ты там не бачив?
Лес,вода и нефть и газ...
Вместе мы- и всё у нас!
А Европа-голожопа,
в морозилках рыбий глаз!
Давай,друже,заспиваем-
Чому я нэ сокил,чому нэ литаю?

       ***

Ну что хохлы,нашли братов?
Таких же самых,нэзалэжных?
Из ваших сёл и городов
загон для ядерных коров
устроят вам они прилежно.
Потом индейцев привезут,
маис заменит хлеб пшеничный,
ген краснокожий, идентичный
вам краснорожим вдруг найдут!
Ну и поехало,пошло:"Мы-укроевромериканцы!"
Браты,да что на вас нашло?
Козаки вы или засранцы?!
Наелись сказок дяди Джо,
что в центре вы,а мы на крае?
До нас давным- давно дошло
кому сидеть в евросарае,
а плодородные луга
займёт пастух Обама 1-ый!
Ну,это разве не га-га?
И где на вас набраться нервов!?
Где ваш славянский древний дух,
что заставлял дрожать Европу?
Она предложит скоро вслух
вам на ежа сесть голой жопой!
Ума хватило только на
майдане бухать в барабаны
и, перепутав войска станы,
идти  за бесом как бараны...
Эх,православная страна!
Я не злорадствую,не злюсь-
молюсь за вас и вспоминаю
тоску Тарасову:"Дывлюсь
я на нэбо та й думку гадаю
чому я нэ сокил,чому нэ литаю?"