Праздник Кущей!

Валентина Глазунова
Праздник Кущей – Суккот на носу,
Нынче, ветки домой принесу!
Я построю суку во дворе,
Чтоб с семьёю есть, пить на заре!

На вечерней заре, со звездой,
Вспомним мы о поре непростой,
Как с надеждами плыли сюда,
Не поймут нас с тобой господа!

Даже, здесь под Давида звездой,
Мы – бездомны пока что с тобой!
У кого, с детства, есть дом родной,
У того, праздник Кущей – другой!


Иллюстрация из интернета.