что значит тишина

Форнит
Две смешные рыжие сестрички
Из больницы номер двадцать пять-
Залетят как птички-невелички
По утрам и снова щебетать,
Не стесняясь и не зная меры,
Попивая с кружек старых чай...
Две сестрички - Лена и Валера-
Заглянули в гости невзначай,
Чтобы нас проведать - ветеранов -
Тех, кому  неполных двадцать пять,
Кто зовёт ночами часто маму,
Чтобы ещё раз её обнять,
Кто порой сидел на БТРе,
Крепко прижимая автомат,
Кто, наверно, до сих пор не верит,
Что теперь он больше не солдат.

Хохотушки  дули в свои кружки,
Грызли сахар и курили "Вог",
Только подошёл я к тем подружкам
И подвел к окну, в котором смог
Опустился пеленой на крыши,
Попросил дурех закрыть глаза
И спросил, ну что же они слышат?
Ничего? Ну а в ответ сказал:
- Поздно вы родились, хохотушки,
И не там,  не ваша в том вина...
У окна - не слышно залпов пушек,
У окна сегодня - ТИШИНА...
И порою мне немного странно,
Просыпаясь утром,  не искать
В небе тени чёрного тюльпана...
Я бы мог, конечно, рассказать,
Как криклива, буйна и порочна
Может быть отвратная война
И как после ценишь днём и ночью,
Мир, в котором правит ТИШИНА ...