Мудрость

Алеся Шандро
Что-то там говорят про мудрость,
(но надеюсь, что немного врут и это глупость)
Что она приходит годам к 55-ти,
А пока мне ещё расти, расти.

Хочу её успеть застать,
Когда мои дети ещё будут подрастать.
А не когда они выйдут из моего порога,
Немного повзрослев и устав от дома.

У меня есть время её пораньше отыскать.
И даже не хочется пытаться представлять,
Что она придёт, когда позади слова: «Мы молоды».
Когда зима стучит и все листья сорваны.

Когда погаснет свет в прихожей
Не потому, что отключили, а потому, что никому не нужен.
И вообще, когда других мечты пройдут, а твои не сбудутся,
Главное - не разочароваться, что не всё получится.

Мудрость! Надеюсь, что для всех она приходит разная.
Разве тем похожа, что безопасная.
Никого ни в чём она не обвиняет, знает:
Потому и мудрая, что о приходе не предупреждает.

А пока прошу тебя пораньше приходи.
Когда мне нет ещё и 30-ти.
С тобой у молодости будет больше шансов,
Ничего не потеряв, от бури удержаться.