Любовь нежданно объявилась

Надежда Грищук
Увы и ах! но так случилось -
Любовь нежданно объявилась.
А я и пьян, и неглиже,
Почти свихнувшийся уже.

          К тому ж нелётная погода -
          гроза гремит уже полгода,
          То через день, то через два.

          На улице - по грудь трава,
          А в небе с болью и тоской
          Вороны кружат день деньской...

Любовь из-под ресниц взглянула,
Надула губки и вздохнула,
И упорхнула навсегда,
Мне не оставив и следа.

Чтобы прогнать печали прочь,
Кутить я буду день и ночь,
Проем возможно, и пропью
Любовь нежданную мою.