Поэтическая голгофа

Алексей Дутов
За окошком листвой ветерок тихо вертит,
А бывает буянит иль снегом метет,
Я распят на кресте, но в природе я встретил
То, что силы стихам моим вечно дает.

Без креста жить нельзя, без креста невозможно,
Прогорает заря, ночь плывет подо мной,
Неспокойно мне здесь, сердце бьётся тревожно,
Но пока силы есть под бессонной Луной.

Все  красоты  земные в стихи  собираю,
Здесь Голгофа моя, значит  крест мне нести,
И поэтому я, мой Господь, не страдаю,
Если я тут неправ, то пойми и прости.

Как простые слова, ветер мёл всюду листья,
Я набрал строк едва, хоть он нёс караван,
Но слова мои были так искренне чисты,
Ведь недаром талант небесами мне дан.