Три вечности

Алеся Шандро
Три вечности спросят друг у друга:
Как жить, если покинула подруга?
Каждая из них дополняет две другие.
Разные такие и всё же самые родные.
Они нечасто вместе, но всё же неразлучны.
У каждой имеется свой особый случай.
И встретятся однажды, чтоб наговориться вдоволь:
У счастья ведь всегда бывает свой особый повод.

Вспомни, как первую из них зовут.
Одни её прогоняют, другие ждут.
Когда в трудный час кричали люди: «Я не верю!»
Она ходила за ними следом.
Всегда посылала им ключи
К жизни, к вечности, к пути.
А они смеялись ей в лицо, бросая камни зла.
Сомнения сковали им сердца.
Что делать было? Оставалось только ждать.
Вера – что ещё можно о ней сказать?

Вторая очень терпеливая подруга.
Ищет выход, если долго ходишь ты по кругу.
А помнишь, когда от боли ты убегал в беседку,
Она садилась рядом на скамейку?
Всегда спокойная и верная тебе такая.
Не уходит прочь, даже если обижаешь.
Она готова выслушать, понять,
В самый трудный час руку помощи подать.
«Всё будет! Только подожди». –
Её слова – слова Надежды через все дожди.

А вот об этой третьей ходит много толков.
Неоднозначная у неё природа:
Может в один день всё отдать за другого
Или отпустить, если каждому из них идти своей дорогой.
Она – огонь, пожар и пламя.
И в то же время всегда спасает от удара.
В ней жизнь, в ней молодость, в ней вечность.
А ты готов терять её. Беспечность!
Борись же за неё, пока живой.
Ведь побеждает всё Любовь!

Близкая знакомая твоя каждая из трёх подруг.
В те моменты жизни, когда увидишь вдруг,
Благодари их за то, что дали тебе в жизни:
За счастье, за мечту и даже за капризы.
Каждой радуйся, в своём пути встречая.
Три мудрости, три части одного начала.
Три вечности – основа всех основ:
Вера,
           Надежда,
                Любовь.