Тонкие судна

Бестразар
Тонкие судна скользят по синим дорогам,
Тонкие судна могли бы разрезать
И уничтожить протоки тревоги,
Но сами они не в состоянии это сделать.

Паруса связаны из черненного шелка,
Он когда-то был багровым, пурпурным, лиловым.
Тонкие судна беззаботно и вертко
Тянутся за другими таким же кругом.

Весла сушить не имеет смысла.
Этим гребцам не дадут покоя,
Отдыха нет и тонкие судна,
Не считая минут, времен и чисел,
Движутся дальше в беспокойное море...