К Эсмеральде

Бестразар
Я блуждал по зеленым лесам.
В них текли реки, от солнца скрывала листва
Жизнь без трепета была так хороша
Я молился и верил богам.

Если бы я знал, что находится за границей лесов.
Если бы я знал, я бы лег и никогда не вставал.
Плоть земли таила страшный провал.
Я не знал, что до бездны всего лишь пара шагов…

Мой лес был привычен и тих.
Я сам думал, что разумом давно смирен.
Но все это стало лишь призрачным сном.
Я сам призрак, обретший плоть в единственный миг.

Бездна вдруг разверзлась под ногами и вот
Я лечу, крыльев нет, и не удержит душа,
Лес зеленый вплетается в твои глаза,
А в меня заливается лава и пламя сквозь рот.

Я стою на коленях уже пред тобой,
Я сломлен, я готов лобызать ноги той,
Что погубила мою душу и моих богов,
Я так хочу прикоснуться и предать я готов

Все, что раньше сияло, жило и цвело.
Только дай прикоснуться к тебе один раз.
Ради этих мерцающих зеленью глаз
Я сожгу все леса, уничтожу легко.

Как же так, мне поверить в такое нельзя.
Мне неведомы были желанья, но ты
Стала небом моим, ты закат и заря
Я умру за желанье проснуться твоим…