В гостях у сказки

Арина Светина
Ботанический сад - царство солнца и цвета.
Все живое вокруг нежным светом согрето.
Туйки шепчутся скромно молодою листвой,
оставаясь во цвете и в мороз и весной.

Белоствольность  березок освещает весь мир,
соревнуясь с лучами, что являет кумир
для цветов и полянок, для смеющихся ив,
распустивших рекою пряди призрачных  див.

А цветы, что за чудо?! Неземной красоты!!!
Будто с неба спустились голубые мечты.
Мостик дивный и прудик, прямо сказочный рай:
и сундук, глянь - на дубе?! В детство дверь открывай!

Посиди в тени дуба, сотни лет над тобой,
Не печалься, голуба, ведь сундук не простой.
Он волшебный, ей богу, загадай – ка желанье…
И  тот час, на подмогу - сказки чудной касанье.

Ветерок заколышет вековую листву
удивившись,  услышишь  ты столетий  молву.
И поймешь -  все не вечно: слезы, боль и тоска.
Это все быстротечно, как и дом  из песка…

Неизменно лишь чудо, что природой зовем,
красота, что повсюду - в ней себя познаем.
Бесконечна и вечна мудрость матерь – земли,
Так учись человече настоящей любви!

Не храни в сундуке радость ближних и дальних,
поделись, добрый друг, чудом исповедальным.
И наполни мир светом доброй, щедрой души.
До чего же рассветы нынче так хороши!

Ботанический сад - царство солнца и цвета.
Все живое вокруг нежным светом согрето.
Оживает душа, окрыляется сердце,
нет прекраснее места, нет целебнее средства.

ФОТО АВТОРА.