Лето

Ксения Маркианова
Жаркое, цветное лето,
Колокольчиков букет,
В платье легкое одето,
Дарит солнца яркий свет.
По полям идет пшеничным,
По лугам с густой травой,
Пахнет соком земляничным
И смородиной лесной.
Лето в волосы вплетает
Незабудки, васильки,
Алой розой расцветает
И калиной у реки.
Сочных ягод ароматы,
Лето щедро раздает,
Свежесть утра, запах мяты
И ромашек хоровод.