со скалы!

Валерьян Башинский
    Рывок.


Со скалы, что уходит в бездну!
со скалы, с коей даль! Кругом.
Я-бы вниз, как с стены! Отвесной,
распластавшись, шагнул! Орлом.

В облака-бы чуть, погрузившись!
я замедлил! К земле-бы ход!
И в среде орлов, очутившись!
клич победный! Издал-б, Мой рот.

Ветер вольный, лизал-бы, тело!
и просились-бы вон! Кишки.
Я-б парил, грациозно! Умело!
сочиняя в уме, стишки!

И стихам этим, не было-б равных!
в них-ведь смысл, не ума! Души!
А летать-то, с лет детских! Давних,
Я умел! Только свет! Туши.

Со скалы, что уходит в бездну!
а вершиной, касается звёзд!
Полечу я! Ведь я, не бездарь!
и не нужен мне, вовсе! Мост.

Полечу я, расправив крылья!
пусть мне ветер, ласкает грудь!
Ведь в среде той! Когда-тож, жил Я!
чрез неё-то и в вечность! Путь.

Чрез неё, Мы уходим к Богу!
чрез неё! К нему возглас, Наш!
Я смогу! Я взлечу! Что проку?!
ползать век! Когда бьёт, мандраж!

Лучше пусть, вольный ветер! Лижет,
мою слитую с небом, плоть!
Мне-ж тогда, станет вправду! Ближе,
столь помянутый, раз! Господь...