И может быть, время не то...

Александр Река 2
И может быть, время не то,
И может быть, скука сильна,
Но только я чувствую, что
Весь мир созерцает спина.

Я тёмных очков не сниму –
Тогда все узнают, что зряч;
А всё же так больно всему,
К чему не подходит Палач.

Спустили мне лестницу вниз,
Но робко дрожу: оступлюсь.
Давлю в себе тщетно каприз
И умоляю: не трусь!

                Июль 1999