Мотя и НЛО

Савинов Владимир
Поискать такую – где найдёте?
И порода – кто её поймёт?
Умная собачка с кличкой Мотя
Много лет у бабушки живёт.

Бабушка-то в ней души не чает –
Есть за что! Однажды наблюдал:
Мотя телевизор ей включает,
Чтоб не пропустила сериал.

Тапки принести? Простое дело...
Моте не такое по плечу.
Бабушке однажды поплохело –
Кто звонил, по-вашему, к врачу?..

А стакан воды подать старушке,
Чтоб таблетку вовремя запить?
– Мотя...
Тут же ушки на макушке:
Дважды не приходится просить.

Если надо, успокоит взглядом,
На диван приляжет под рукой... 
Днём и ночью неотлучно рядом,
Охраняя бабушкин покой.

Может, не собачка это вовсе?
Бабушке однажды повезло:
Подарили внеземные гости
Друга, прилетев на НЛО.

август 2014

памяти Тамары Макаровны