Мне узок этот мир!

Инна Гаджиева
Вы просите молчать душе поэта?
Что ж, внемлю вам сейчас
                и промолчу.
Сегодня не родится часть сонета,
Где тишиной я плачу
                и кричу...

Мою судьбу третировать не надо.
Она стара,
                как вся земная твердь.
Незыблемость, словесным водопадом,
Упав с небес,
                лишь может умереть.

Не режьте вены мне непониманьем!
Не вынимайте душу
                суетой!
Не буду я рабом людских желаний.
Я лишь несусь покорно за мечтой.

Не закрывайте мне глаза рукою.
Поймите! Вы!
                Мне узок этот Мир!
Я нервом , что ложится под строкою,
Свою судьбу на строчки положил.