Мне очень жаль, что широка страна родная

Пиши-Читай
На конкурс "Парада иллюзий"
http://www.stihi.ru/2013/12/27/829

Мне очень жаль, что широка страна родная -
Не обойти за много дней пешком,
А ведь приходится - подруга заставляет
Карабкаться на горы с рюкзаком.

Зачем женился на помешанной туристке?
Палатка заменила отчий дом.
Откуда тяга к приключениям и риску?
Мы каждый отпуск с ней в поход идём.

Забыты напрочь все домашние заботы,
Скучают баня, дача и гараж.
На Сахалине ей восход встречать охота
И любоваться с сопки на пейзаж.

Мне удовольствие такое непонятно,
Вставать ведь надо с раннего утра.
Под песни бардов засыпать и просыпаться,
Холодной водкой греться у костра.

А я мечтаю пообедать в Барселоне,
По Риму прогуляться налегке.
Но ежедневно вверх ползу по горным склонам,
Мечту надёжно спрятав в рюкзаке.

***
За заплаткой палатка, костёр и туристы с рюкзаками.