Помни меня

Алеся Шандро
Время пришло говорить тебе «спасибо».
Ты дал мне свободу, подарил крылья,
Чтоб я научилась летать.
Но пора мне тебя отпускать.

Нас другими ты встретил, принял.
Но в жизни всегда наступает финал.
Ты отпусти дальше в полёт без преград.
Я не сломаюсь. Я тебя не предам.

Ты показал, что значит любить, ценить себя.
Не бояться слова страшного «одна».
Хочу я помнить впечатление полёта
И легкости, с которыми я жила все эти годы.

Ты научил меня прощать и не судить.
Спасибо! Ты показал, что я могу любить
И просто быть, когда печаль находит.
Ведь все мы под Богом ходим.

Время идёт и мы становимся теми,
О ком говорят: уже повзрослели.
Я тебя отпускаю и ты не держи.
Наше время в прошлом - жизнь дальше спешит.

Запомни ты меня сейчас нарядной.
Хочу я сохранить тебя как праздник светлый,
Что повторится для души моей.
И закружит дальше жизни карусель.

Не буду я планировать дату встречи новой.
Ведь я ухожу сейчас свободной.
От тебя свободной, грудью полною дыша.
Решила больше ничего не ждать. И никогда.

Ты согревал меня, когда зимы заходили в душу .
А летом… летом снова я жила. Время тушит
Костры огня и стирает пыль с дороги.
«Идти вперёд гордой поступью, забыв тревоги». -

Такой вот наказ я сама себе дала.
И других этому учить посмею. Точно буду я права.
За годом годы пролетят незаметно.
Я в гости приеду, поверь, непременно.

И вспомнится юность. Ты помнишь, смеялись?
Ты помнишь, грустили? Почти всегда ошибались.
Но всё же спасибо за счастье, за годы.
Я их не забуду. Ты дал мне дорогу

В настоящую жизнь, где заботы.
Где страх людей побеждает. Печальные ноты.
И всё же я буду дальше смеяться,
Реже грустить, и всё же опять ошибаться.

Ведь жизнь не напишешь на белом листе.
Я тебе отправляю открытку в письме.
Последние строчки: «Помни меня.
И всё же прощай, жизнь дальше пошла».