Одинокая сосна

Анастасия Страдивари
Одинокая сосна плавно качается в такт песни ветра.
Деревья чуждо смотрят на нее, 
         Как на незнакомку, прилетевшую с другого континента.
Им не понять её дыхание дня, ритм жизни, хода мыслей.
         Зачем она теряется в себе? И не шумит одновременно с ними?
Теряется могучая сосна в вихре глубоких заблуждений,
         Постоянно мечтает и выдумывает сценарий несуществующей жизни.
Во время бурь, ураганов и гроз
Ветер знойный сгибает её насквозь.
Она пытается стать непоколебимой,
         Но восприятие других деревьев давно убило её силы.
Есть в ней то, что прячется от глаз простых-
С любовью солнечный рассвет встречает
         И с легкой болью смотрит на закат...
В ней тайна, которая всех странников с пути сбивает.