Ах, если бы царь Петр восстал

Колина
Это стихотворение было написано в 1998 году

Ах, если бы царь Петр восстал,
Вот было б изумленье!
Россию б он тогда поднял
Вновь на ноги с коленей.

Ах, если бы царь Петр восстал,
Тогда бы непременно
Он нашу думу разогнал,
Дал по шеям поленом.

Ах, если бы царь Петр восстал,
Узрел ученых муки,
Тогда бы снова воссиял
Российский цвет науки.

Ах, если бы царь Петр восстал,
Тогда, мы верим, снова
Наш флот бы самым сильным стал
К сражениям готовый.

Должна ж у нас взойти заря.
Взываем к Господу: Пора!
Яви нам нового царя!
Яви нам нового Петра!

И продолжение в 2014 году:

Но, виден истины момент -
Преемник есть достойный!
В России - Путин президент.
Царь Петр, спи спокойно!