Подруга - осень, как ты не права...

Ольга Табунщикова
Подружка - осень, как ты не права,
Характер твой, красивая, несносен.
Летит с дерев увядшая листва,
Спасаясь от незваной, ранней гостьи.

Прости, тебя никто не приглашал,
Еще не всё сыграл маэстро-август.
Пока поёт дуэтом с ним душа,
Закрою дверь и с летом не расстанусь.

Придешь, когда расплачутся дожди,
Играя на устало-грустных струнах,
Ну, а сейчас у дома подожди -
Поскольку я из лета не вернулась...