Когда-нибудь мы вознесемся тоже

Людмила Станоженко
Когда-нибудь мы вознесемся тоже
К далеким недоступным небесам.
И наши тщетные мольбы «О Боже!»
Сольются и примкнут к умолкшим голосам.

Невидимыми будем мы с тобою
И невесомыми станут тела,
Навстречу выйдет мамочка живою,
Отец узнать захочет, как дела.

Не будет больше слез и расставаний,
Болезней, старости, в деньгах нужды –
По жизни бесконечных доставаний,
А будем наконец-то я и ты.

Не долюбившие друг друга, тосковавшие,
Готовые все снова повторить.
И не однажды счастья вкус познавшие
И не успевшие ту жажду утолить.

Насытиться мечтами и желаньями,
Устав от удовольствий и от ласки,
И переполниться воспоминаньями,
Избавившись от театральной маски.

От комплексов земных и обещаний,
От пустоты обмана, лживых снов,
Чужих, твоих, своих страданий.
От высказанных прямо в сердце слов.

Я больше не хочу столько терпеть,
Облизывать искусанные губы.
Хочу расправить крылья и лететь,
Не умирать, а жить хочу я, люди!

Да, вознесения нам всем не избежать,
Но думать, представлять, зачем заранее?
Уж лучше утром солнышко встречать,
Благодаря Создателя стараниям.

Благодаря тому, что у меня есть ты,
И преданнее глаз мне не найти на свете.
Я больше не стою у той черты,
И возвращенья моего ждут внуки, дети.

Я всех вас очень крепко обниму –
Приятны непустые ожидания.
Быть может, еще чем-то удивлю.
Домой спешу, до скорого свидания!