А грустится нынче медово-сладко...

Татьяна Беклемышева
А грустится нынче медово-сладко...
В синие туманы стекла заря.
Лучиками радуг пишу в тетрадку
То, что намечталось ещё вчера.

Заплету в ресницы шальные мысли.
Нарисую строгость по строчке губ.
Яблоками спелыми сны повисли...
Ах, одно из них соскользнуло с рук!

Что же стала я так не осторожна!
Прячет  август в травах  смешливый взгляд.
Лунную мелодию эхо множит,
Первый лист опавший -  не листопад..