Жертва войны

Татьяна Папантонио
Жертвой войны становится правда,
миром владеет стремительно ложь,
ненависть, злость, презрения жажда,
в честной душе появляется   дрожь.

Бысто растёт бесчисленность боли,
только безжалостный  лжёт за двоих,
вырвется правда вскоре на волю,
станет всем ясно, кто войны творит.

Можно всегда в больших  неудачах
прежнего друга, спеша, обвинить,
прошлое в жизни многое  значит,
мир не  наладить, порвав дружбы нить!