Пейзаж-69

Игорь Миллер
В ноябре светает
холодно красно,
солнцем озаряясь
из столетних снов.

Тишина с занозой.
Мёртвая пора.
С каруселей сосен
выбиты ветра.

Лишь берёзы бродят
призраками, да
долгие дороги
стынут в никуда.

Эх, тоска-пустыня,
одиноко как:
матушка-Россия
вдовствует никак.

Обнажились страхи,
заковав леса:
ворон у собаки
выклевал глаза.

На душе светает
холодно, красно,
веер раскрывая
мраморных стволов.