Времена

Дмитрий Костоусов
Закат алеет дымом над преданной землёй.
Цветы в бессилье стынут, изъеденные тлёй.
Сгустился душный сумрак... Настанет ли рассвет?
А мы в пыли бесшумно свой оставляем след.
Вчера еврей, а завтра гей -
На всех им хватит лагерей.
Кто даст ответ, что слов верней,
За слёзы жён и матерей?
Отступит тень, настанет день
В золе сгоревших деревень,
В руинах павших городов...
- А ты?
- Что я?
- Готов?
- Готов.
В графе "национальность" мы пишем "Человек",
Храним свою нормальность от нравственных калек,
Таимся под личиной, скрываем имена...
Нелёгкие, лихие настали времена.
Чья плоть слаба, но ум остёр,
Кто всходит гордо на костёр
За идеалы и мечты -
Сильней, чем я, смелей, чем ты?
Они грядут, свой свет тая,
Пылинки в свете бытия,
Сквозь боль и гнев, сквозь сон и явь -
Живей, чем ты, храбрей, чем я.