Мама в больнице

Алёна Лещенко
       
Вновь день по-вчерашнему солнцем лучится,
И птицы щебечут, а мама в больнице.
Я зубы почищу, накрашу ресницы,
Соседке киваю. А мама в больнице.

Прохожие мимо — весёлые лица,
И мне б улыбнуться, но мама в больнице.
Пора собирать помидоры в теплице,
Цветут георгины, а мама в больнице.

Как будто бы сон нехороший мне снится
Вс так же как прежде, а мама в больнице.

Я делаю что-то, листаю страницы,
Но всё через призму "Мама в больнице".
И мне не поётся, и мне не сидится,
Я словно подбитая пулькой синица,

Мечусь среди буден, как в клетке тигрица,
То жму кулаки, то пытаюсь молиться...
И так изнуряет звонка ожиданье:
Что скажут врачи о её состояньи?

А каждый звонок - это с пулей рулетка..
Спасательный круг - волидола таблетка...

Вот день пролетел на своей колеснице.
Я ужин готовлю, а мама в больнице.
А где-то воюют. Что в мире творится!
Людей убивают, пылают станицы.

Я выключу телек. Спать надо ложиться.
Ещё почитаю. А мама в больнице.


Луна ярко светит, ей тоже не спится.
Усталое сердце тревожно стучится:
"А вдруг все медсёстры уснули в больнице,
А в этот момент что-то может случиться..."

Ведь жизнь в моей маме едва лишь искрится,
Её задержали у самой границы.
Мне врач говорил: "Ваша мама шутница,.
Под скальпель с весёлой частушкой ложится..."

У нас остановка, а жизнь дальше мчится,
Уже успевает в ней кто-то родиться.
Милана с Ванюшей решили жениться,
Я их поздравляю. А мама в больнице.

У нас дни рожденья бегут вереницей,
Мы б чокнулись с мамой, но мама в больнице.
А мама болеет, такая вот штука,
А ей бы хотелось воспитывать внука,

Кормить в парке белку орехом с ладошки,
Под дождик попасть и промокнуть немножко.
И к дочке любимой - почти-что певице -
Пришла на концерт бы, но надо лечиться.

А мне в  том была бы такая отрада!
Стою у окошка и жду звездопада.
И мысленно в космос летит телеграмма:
"Ты мне так нужна! Выздоравливай мама!"