В паузе

Игорь Миллер
Ветшаешь, став мудрей и старше:
на фото прошлых лет изъян
болезненный, если не страшный
к смешным причислен мелочам.
Непроявившийся задаток
для черт грядущих западня,
но в ореоле невозвратном
и он спасенье для меня!

Явившись телом инородным
«каким-то, в общем, не таким»,
пророком не привязан к сроку
своей отчизны и семьи.
Так, созревая с опозданьем,
свой век навек опередишь,
прозрачно видя отмиранье
в происходящем позади!