Дружба

Алеся Шандро
Дружба. Между нами дружба.
Ты сам-то в это веришь?
Я точно нет. Разве это разумно
Проверять? Меня ты этим не удержишь.
Ты отпусти, если в памяти
Нет места для новой встречи.
Я не разозлюсь ни разу на тебя.
Об этом не может идти даже речи.
И всё же… Давай покажем всем ветрам,
Кто в ответе за природу.
Давай же мы пойдём к мечтам.
Итак попросту терялись годы.

Доверие. Безграничное меж нами.
Как много оно тебе о нас сказало?
Не заменить для нас его другими именами.
И горько, что долго наши души истязали.
Не к тем они в руки попадали.
Ладно, если б забегали в гости так - на время.
Так нет – они сидели там часами.
Они искали тёплый плед, снимая бремя,
Чтобы скорее в нём согреться.
Жаль, что перепутали ту дверь,
В которую положено стучаться.
А ведь прожить жизнь обещали без потерь.
Теперь без оглядки на людей и на себя
Дают всей жизни обратный ход,
Друг с другом расставаясь. Зря!
С тех пор и ищут новый вход,
Не видя то, что очевидно:
Друг другу посланы они.
Но выбор сделан. Пусть обидно.
Возвратятся, если мечте своей верны.

Время... Мы упустили тебя, Время.
Ты следишь за нами или наоборот
Ты отдаёшься в наше владение?
Чтоб мы достигли тех высот,
Которые всем в мире снятся.
Тогда и мы раскроем небеса,
Чтоб перестать другим вверяться.
И разойдутся всюду наши голоса
Как знак одобрения нас природой.
Мы станем вдруг одним дыханьем.
Заглушив печальные те ноты,
Отдадимся до конца желаньям.
И если скажем мы друг другу «нет»,
Даже спустя время нашу дружбу сбережём,
Ведь вся она хранит доверие.
Пусть и пробовали открыть дверь чужим ключом.