Поэма о ЛУАЗе

Яков Карлин
Находясь в глуши природной,
Вспоминаю всякий раз
Свой любимый всепогодный
Супервездеход ЛУАЗ.

Правда, надо вам признаться,
Чтоб в дороге был посыл
Приходилось заниматься
С ним в вечерние часы.

То в мотор залезть по пояс,
То под днищем полежать,
И, среди ключей пороясь,
Тут ослабить, там зажать.

В бездорожье ехать ловок.
Он без очень сильных бед
И значительных поломок
Прослужил тринадцать лет.

Без серьезных происшествий,
День ли, утро, вечер, ночь,
Много разных путешествий
Смог ЛУАЗ наш превозмочь.

В солнце, грязь, жару и холод
Не ворчал и не роптал.
Но, когда он стал не молод,
Вмиг работать перестал.

Пролетели дни и годы…
Где-то наш ржавеет дед…
И, хоть вышел он из моды,
Но в душе остался след.