попутный ветер

Анна Черентаева
вплетаю в волосы  звёздный попутный ветер.

сколько реальностей. сколько миров на ладони.
всё так похоже на мир, что рисуют дети.
всё так похоже на мой.

мы с тобой не утонем
в этом бескрайнем времени, рвущимся в душу
сотней возможностей, сотней чудес посекундно?

просто соври мне, пожалуйста.
знаешь, нужно
просто соврать, чтобы я не боялась за утро,

где тебя нет, где краски размоются болью -
горчащем "вернись" и горящем "прости" в конверте.

всё так похоже на сон.
оседает солью
на угольно-чёрных ресницах попутный ветер.