Тёплый ветер сегодня

Савельев
Тёплый ветер сегодня меня разбудил,
Солнце щупало нежно лицо,
И легко ощущалось дыханье в груди,
Освежённое с поля росой.

Затуманилась пойма спокойной реки,
Тишина наполняла окрест,
И как будто расхожим стихам вопреки
Не звучал соловьиный оркестр.

Мир застыл, как из плазмы цветное стекло,
Каждый лучик свой цвет проносил:
Он касался лица, отдавая тепло,
Так, что спорить с ним не было сил.

Под небесным светилом, спокоен и тих,
Мир истомой разлился в крови,
Ну, а где- то война, ну, а где- то затих
Паренёк, не узнавший любви.

Где- то там, за межами далёких границ,
Там, где пеплом покрыта земля,
Где шумят ковыли, и где падают ниц
На багряных от крови полях

Как обманчив порою бывает покой
И коварна с утра тишина,
Если стелется белый туман над рекой,
Если там, за туманом - война…