Деревянные дома

Игорь Миллер
Сквозной подъезд. Сырой сквозняк.
Доисторический костяк.
Рентгеновский экран
луны в проём окна!

Под скрип расшатанных перил
как по ступенькам вверх спешил!
Кто за спиной моей?
Скорей откройте дверь!

Космическая пыль веков
настил венчает чердаков.
О, детских страхов пир!
Кошмар кошачьих игр!

В замшелой тьме гигант-паук
сужает горлышком мой путь…
бутылью для вина,
что выпита до дна!

О, деревянные дома,
как старые тома Дюма –
толстенный полупрах
в утраченных мирах!

Но утром снова солнцу рад
двор, оснащённый, как фрегат,
увешенный бельём.
Всё поросло быльём….