Здравствуй осень

Валя Соловьёва
Бродит осень по аллеям
в паутинке из дождя,
и наряд её желтея,
грусть наводит среди дня.
Грусть светла, как росы летом,
что сверкали бирюзой,
наполняя душу светом,
в благодарность за покой.

Здравствуй  Осень! Ты прекрасна
в многоликости    своей...
и листвой рябины красной
на ковре среди аллей,
и курлыканьем прощальным
первых стай -  привет земле...
тонкой нитью путь их дальний
спрячет небо в синей мгле.