Он её полюбил

Евгений Шушманов
Он её полюбил, но она оказалось стервой,
непростой, я отмечу, а до самого мозга костей,
он доподлинно знал то, что был увлеченьем не первым,
но не смог устоять под напором весенних страстей.

Он не смог устоять, поскользнулся и пал на колени,
и стоял, словно раб, с непокрытой своей головой,
не противясь судьбе, как в набеге захваченный пленник,
как заложник любви, ощутивший её вдруг впервой.

Всё что мог и имел, он поставил с размаху на карту,
не хитря, не ловча, прикуп взял и открыл напрямик,
на взаимность надеясь, не считаясь любимчиком фарта,
перепутал шестёрку трефо'вую с дамою пик.

Он её обожал, на неё, как икону молился,
мог носить на руках и не чувствовать тяжести рук,
он был предан, как пёс, но в глазах его страх затаился
предстоящих измен, поворотов судьбы и разлук.

Он любил её так, как ещё не бывало на свете,
даже вечный Шекспир, слов таких бы не смог подобрать,
он хотел, чтоб у них были самые умные дети,
ради этой мечты он готов был судьбу обыграть.

Но, увы, ничего, в этом мире не может быть вечным,
как не может удача, вечным спутником с нами прожить,
кто ей щедро сулил, с тем накрылась фатой подвенечной,
а ему, не смущаясь, предложила и дальше дружить.

Вот такой получился у истории этой финал,
не такой, как бывает в счастливых романах, а скверный…
Не понятно, вот только, для кого он судьбой рисковал?
Он её полюбил…
            А она оказалось - стервой…