Азбука обжоры. Шуточные стихи

Михаил Васьков
 Арбуз был сладок,
Большая корка,
Впился зубами я в селедку,
Гранат же  долго кушать надо,
Дела идут людской обжорки.
Жалей желудок, запей все квасом,
Икра такая, что потерял рассудок.
Какая пища, такой и разум,
Леща я съел, и проглотил мозги,
Малину ел на третье блюдо,
Не нужно мне жалеть кишки,
Осетра съесть было б не худо.
Плыла мне в рот сосисочка тонка,
Ругал меня весь организм,
Старался он избавить от беды,
Такой от пищи был трагизм!
Упал без сил, обжорства грянули следы!
Фонарь под глазом, я ушибся.
Хотел я встать, но силы нет,
Чадит  очаг, плохой здесь свет.
Шагать не мог, вином упился,
Щадить себя не смог в ответ.
Энергия моя в тот миг исчезла,
Юлой все мчится пред глазами,
Я залезаю в «уникресло», и заливаюсь весь слезами.