Рецензия на стихи Н. Тарасова

Геннадий Кузнецов 14
Не называйте меня стариком экспромт
Николай Тарасов 3
                                             
Сочится время сквозь пространство,
Течёт - неведомо куда?
Уходят годы...постоянства
Нет в этом мире...никогда
Меня то, будто не касалось:
Ведь только был он - первый крик...
А вот уже и жизнь промчалась,
А вот уже и я старик...

Старик! А можно, чуть помягче,
К примеру: дедушка, иль дед?
Для всех людей...пусть будет ярче
Мой скорый финиш...а побед
Увидим вместе мы немало -
Нас чем-то трудно испугать!
А вы: " Старик!"...Недоставало,
Лишь стариканом меня звать...
-------------------------------------------

Рецензия на стихи "Не называйте меня
стариком".

Года промчались. Да, не скрою.
Но не забыть тот давний миг,
Как друг, здороваясь со мною,
Мне говорил:-Привет, старик!

И слов тех не было дороже.
Что взять с безусых тех юнцов!
Но мы хотели быть похожи
На наших дедов и отцов.

И вот уже "старик" фривольно
Мне кто-то в спину говорит.
А сердце екнет недовольно
И с тихой болью застучит.