Чем пахнет утро?

Ольга Дёгтева
Чем пахнет утро? Нежностью рассвета?
Или вчера подаренным букетом?
А может пахнет тем, кто встал пораньше,
С заботой заварил горячий чай,
Не думая сегодня о вчерашнем,
Поцеловал и прошептал: "Вставай..."
А может сладким кофе пахнет утро?
В такой красивой чашке с перламутром,
Фарфоровой с тончайшими краями...
А утро пахнет новыми мечтами!
Возможностями, старою надеждой,
Духами мамы, чистою одеждой...
Нам дарит утро радость пробужденья -
Ещё один прекрасный новый день.
И шанс исправить прошлые паденья,
Осуществить давно поставленную цель!