Размышления о счастье

Александрова Светлана
Тихим голосом нежным, жемчужным
Среди трав позовет нас ручей.
И в полях облака отзовутся
Пеленой непрошедших дождей.

Мы, как дети, мечтаем о чуде
В тишину крикнем: "Счастье, ты где?"
Так наверно устроены люди,
Мы рисуем мечты на воде

Мы, порой, отпускаем синицу
И до звезд дотянуться хотим.
Мы открыв жизни новой страницу,
За своими мечтами летим.

Мы стучимся в закрытые двери,
Забывая о тех, кто нас ждет.
Каждый раз вспоминая потери,
Мы потом снова рвемся в полет.

Жизнь как птица летит над землею,
День за днем, за закатом рассвет.
Мимо нас пролетает порою,
Оставляя невидимый свет.

А для счастья нам нужно немного -
Обрести вновь душевный покой.
В темноте разглядеть ту дорогу,
Что ведет в наш закат над рекой.