Бог мой, какая осень в Болдино

Людмила Стрельцова
Бог мой, какая осень в Болдино
Стекает музыкой с небес!
Русь, дух особый, знамо - Родина
Внимает Пушкину... Он здесь!

Здесь воздух свежестью пропитанный
Витает по его холмам.
Ученый кот, красы невиданной,
Страж давний пушкинским местам.

Посмертной маски лик не чудится:
Жива поэзия его.
Мой гений, жертва не забудется  -
Ты в новом веке не изгой.

Паломники завороженные
Шагнули в болдинскую синь,
Сердца шептали потрясенные –
России истинный он сын.