Осень

Ирина Блуменфельд 2
До чего же она плаксива,
чуть где туча - и море слез!
Но и сырость ее красива
на последних листьях берез.

Ей капризы к лицу, как даме,
у которой отняли мечты,
и весь мир сочувствует драме
увядающей красоты.

Лист кленовый в легком порхании
взвился выше добра и зла,
я смотрю, затаив дыхание,
на прозрачность его крыла.